Cascara – Kaffeekirschen-Tee aus Bolivien

IMG_3678.JPGWir probieren etwas Neues!

Wir hatten schon öfter mal eine Tüte Cascara „Kaffeekirschentee“ von verschiedenen Röstern oder Importeuren als Probe da. Seitdem werden wir vermehrt gefragt, ob wir diesen speziellen Tee verkaufen. Seit wir die Rösterei haben und vermehrt Kaffees versenden, sehen wir großes Potential darin mit verschiedenen Variationen zu spielen. Cascara ist Eine davon und gleichzeitig eine wunderbare Nicht-Kaffee-Alternative.

IMG_3674.JPGCascara ist ein Nebenprodukt der Kaffeeernte. Es wird dadurch gewonnen, dass das Fruchtfleisch, das nach der Ernte beim gewaschenen Prozess entfernt, aufgehoben und getrocknet wird. Dadurch entsteht ein Tee, der angenehm süß mit Noten von Pflaumen oder Tabak ist.

  • Anbauland: Bolivien
  • Farm: Beneficio Buena Vista
  • Bildschirmfoto 2015-01-28 um 16.40.28Varietäten: Caturra, Catuai, Typica
  • Region: Caranavi, Yungas
  • Anbauhöhe: 1450-1700m
  • Bauern: >400
  • Erntezeit: Juli-Oktober