Hopplo & Friends — Blog RSS



Stephan´s Teilnahme an der Deutschen Latte-Art Meisterschaft

Unser Barista und Seminarleiter Stephan hat Mitte Januar an der Deutschen Latte-Art Meisterschaft teilgenommen. Wir haben ihn nach seinen Erlebnissen dazu befragt ;) Was kann man sich unter einer Kaffeemeisterschaft vorstellen und wie läuft das Ganze ab? Eine Kaffeemeisterschaft ist wie ein sportlicher Wettbewerb unter Baristi. Es geht im Prinzip darum, in einer vorgegebenen Zeit eine bestimmte Folge von Getränken zu liefern und dabei möglichst wenig technische Fehler zu machen, ergo möglichst viele Punkte zu sammeln.  Das heißt, es werden nicht nur die fertigen Getränke bewertet, sondern auch Faktoren wie sauberes Arbeiten, Workflow und Präsentation. Dies wird durch eine Handvoll Juroren aus der ganzen Welt beurteilt, die alle selbst Größen der Kaffeeindustrie sind. Das ganze erstreckt sich über 2 Tage,...

Weiterlesen



Polarstern - wir arbeiten mit wirklichem Ökostrom!

Als Gastronomiebetrieb und Rösterei verbrauchen wir natürlich einiges an Energie. Unsere Röstmaschine und unsere Espressomaschinen müssen laufen und ohne Energie wären wir nicht in der Lage unsere Arbeiten zu erledigen. Wie bei der Beschaffung unserer Rohkaffees, ist uns selbstverständlich auch bei unserer Energie ein nachhaltiger Ansatz wichtig. Mit Polarstern haben wir einen Anbieter gefunden, der wirklichen Ökostrom herstellt und einen langfristigen Ansatz in der Energieversorgung verfolgt.

Weiterlesen