0

Ihr Warenkorb ist leer

Unsere zertifizierten Bio-Kaffeebohnen werden ökologisch angebaut. Das bedeutet, dass keine künstlichen Düngemittel zum Wachstum der Pflanzen eingesetzt werden. So gelangen keine Schadstoffe in die Umwelt und in das Produkt. Der ökologische Landbau ist darauf ausgelegt die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und den Nährstoffkreislauf geschlossen zu halten. Dies geschieht u.a. durch Anwendung natürlicher Düngestoffe, welche auf der Farm anfallen. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Auswahl der Varietät. Diese soll den geografischen und klimatischen Gegebenheiten angepasst sein, um übermäßige Düngung zu vermeiden und heimische Arten zu fördern.

Die Vorteile ökologischen Landbaus

Eine Nachfrage nach bio-zertifiziertem Kaffee bewirkt außerdem, dass ein Bewusstsein für den ökologischen Anbau geschaffen wird. Gleichzeitig werden durch die ausbleibende Pestizidanwendung Böden geschont und Arbeitsbedienungen für Mitarbeiter der Farm verbessert.

Aktuell haben wir im Sortiment den Bio-Kaffee Loja (Ecuador) und Bio-Espresso Copper Blend (Brasilien, Indien, Äthiopien). Ist das Bio-Siegel auf dem Kaffee, bedeutet das, dass der Rohkaffee im Ursprungsland sowie unsere Kaffeerösterei jeweils bio-zertifiziert sind.

Warum nicht all unsere Kaffees bio-zertifiziert sind

Das liegt daran, dass das Angebot an zertifizierten Bio-Kaffeebohnen deutlich geringer ist. Hierbei spielt vor allem der Preis der Zertifizierung eine Rolle. Denn nicht jede Farm kann sich diese Zertifizierung für Bio-Kaffeebohnen leisten. Unabhängig einer Zertifizierung achten wir immer auf einen natürlichen Anbau in den Ursprungsländern und haben deshalb viele tolle Kaffees, welche nicht das Bio-Siegel tragen. Diese kommen in der Regel von Kleinbauern. Mehr zur Herkunft erfährst Du in unserer Produktbeschreibung jedes einzelnen Specialty Coffee im Onlineshop.



Weitere interessante Artikel über Hopplo & Friends

Tag des Kaffees 2020 in Frankfurt - Eine Einladung zur Café-Tour
Tag des Kaffees 2020 in Frankfurt - Eine Einladung zur Café-Tour

Wir haben uns mit einer Gruppe von Frankfurter Gastronomen zusammengetan und möchten am 01.10.2020 den 1. Frankfurter Tag des Kaffees feiern – natürlich mit EUCH! Die Idee dazu entstand während der Corona-Krise, wo wir...
Vollständigen Artikel anzeigen
Coffee Sourcing - Wie wir die passenden Kaffees aussuchen
Coffee Sourcing - Wie wir die passenden Kaffees aussuchen

Hier erklären wir Dir, wie wir unseren Kaffee einkaufen, welche Prinzipien des Sourcing wir haben und welche Prozesse die Rohkaffees durchlaufen müssen, bis sie bei Dir im Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee landen.
Vollständigen Artikel anzeigen
Biokaffee wird gewaschen in Loja / Ecuador
Unser neuer Biokaffee mit Zertifikat: Loja aus Ecuador

Mit dem neuen Biokaffee Loja haben wir jetzt wieder Bohnen aus der südamerikanischen Republik an der Pazifikküste. Sein Name trägt er vom Kaffeeanbaugebiet süd-östlich der Anden. Hier wird der Loja in Bio-Qualität angebaut.
Vollständigen Artikel anzeigen

Inkl. MwSt. zzgl. Versand (Standardversand 4,90€, kostenlos ab 29€ innerhalb Dtl.) Lieferzeit: 3-5 Tage