[NEW] WORKA - ÄTHIOPIEN// alle Lieferungen ab 29€ versandkostenfrei in DE

0

Ihr Warenkorb ist leer

Natürlich aufbereitete Kaffees aus Ostafrika sind ein Genuss für sich. Aus unseren Erfahrungen mit Naturals aus Äthiopien wissen wir die fruchtigen Noten mit einer milden Säure sehr zu schätzen. In Cuppings überzeugt dieser Geschmack einfach alle! Als echter Allrounder ist der Businde aber nicht nur pur als Filter ein Genuss, auch als Espresso und Mischgetränk ist die Süße dominant und macht viel Spaß beim Einstellen des Kaffees. Der Businde kommt aus Burundi, von hier hatten wir mit dem Nkonge und Gatukuza schon sehr besondere, gewaschene Kaffees. Ein Grund für uns auch den Naturals aus Burundi eine Chance zu geben!

Burundi ist ein Binnenstaat in Ostafrika. In einem der kleinsten Länder Afrikas liegt die Region Kayanza. Von dort beziehen wir unsere neuen Kaffeebohnen von Zuberi Matsitsi, Eigentümer von Matraco Coffee. An der Station Businde werden Kaffeekirschen von bis zu 650 lokalen Kleinbauern gesammelt und verarbeitet. Die Bourbon Kaffeekirschen wachsen auf 1.650 bis 1.800 m. An der Washing Station werden die Kaffeekirschen natürlich aufbereitet. Hierfür wird die Kaffeekirsche gewaschen, um Verunreinigungen zu entfernen und anschließend in der Sonne getrocknet. Wir rösten die Bohnen in unserer Rösterei in Sachsenhausen, Frankfurt für Dich als Filter und als hellen Espresso. Das Geschmacksprofil ist Natural typisch süß: Melasse und Holundernoten finden wir in einer Tasse wieder bei unserem Businde aus Burundi >>



Weitere interessante Artikel über Kaffee Anbaugebiete

Kolumbien: Entwicklung des Kaffeeanbaus
Kolumbien: Entwicklung des Kaffeeanbaus

From farm to cup: Unser neuester Kaffee Belen Inza aus Kolumbien ist ein tolles Beispiel dafür, wie engagierte Produzent*innen Kaffeequalität und wirtschaftliche Erträge erhöhen können. Lies die Geschichte hinter dem Kaffee und den Entwicklungen des Kaffeeanbaus in Kolumbien, insbesondere in der Region Cauca.
Vollständigen Artikel anzeigen
Äthiopien: Kaffee aus dem Herkunftsland
Äthiopien: Kaffee aus dem Herkunftsland

Äthiopien ist als Geburtsland des Arabica-Kaffees bekannt. Hier wächst Kaffee noch wild und in kleinen Waldgärten. Die genetische Vielfalt des Kaffees und die starke Verankerung des Kaffeeanbaus in der Kultur machen äthiopischen Kaffee so besonders. Finde heraus, warum!
Vollständigen Artikel anzeigen
Myanmar: Kaffee wird getrocknet
Myanmar: Kaffee aus Hopong im Shan-Staat

Unser Kaffee kommt aus Hopong, einer Region im Shan-Staat in Myanmar. Die Kaffeebohnen bestehen aus verschiedenen Varietäten, so werden in Hopong Arabica S-795, Catimor und Catuai-Varietäten angebaut. Das ganze passiert auf einer Anbauhöhe von 1.100 bis 1.600 Höhenmetern. Der Spezialitätenkaffeeanbau hat in Myanmar noch keine lange Tradition...
Vollständigen Artikel anzeigen

Inkl. MwSt. zzgl. Versand (Standardversand 4,90€, kostenlos ab 29€ innerhalb Dtl.) Lieferzeit: 3-5 Tage