0

Ihr Warenkorb ist leer

Lange ist es her, unser letzter Kaffee aus Ecuador. Mit dem Loja haben wir jetzt wieder Bohnen aus der südamerikanischen Republik an der Pazifikküste. Sein Name trägt er vom Kaffeeanbaugebiet süd-östlich der Anden. Hier wird der Loja in höchster Qualität als Bio-Kaffee mit Zertifizierung angebaut. Das bedeutet unter anderem, dass durch die passende Auswahl der Varietät weniger gedüngt werden muss. Wird gedüngt, geschieht das mit natürlichem Kompost, welcher vor Ort produziert wird. Da der hochwertige Rohkaffee, wie alle unsere Specialty Coffee einen vergleichsweise hohen Einkaufspreis hat, kann den Kaffeebauern ein finanzieller Mehrwert geboten werden. 

Wir freuen uns, dass sich der Loja neben unseren Bio-Espresso Copper Blend in unser Bioregal einreiht. Geschmacklich finden wir beim Loja Noten von Waldhonig und Malz. Fruchtige Noten finden wir hier eher weniger. Der Kaffee ist, typisch seiner gewaschenen Aufbereitungsart besonders klar. Wir freuen uns, wenn Dir unser zweiter Biokaffee schmeckt.



Weitere interessante Artikel über Kaffee Anbaugebiete

Kaffee aus Burundi - das Long Miles Coffee Project
Kaffee aus Burundi - das Long Miles Coffee Project

Kaffee aus Burundi ist oft gleichbedeutend mit Kaffee des Long Miles Coffee Projects. Das Projekt von Ben und Kristy Carlson hat Spezialitätenkaffee aus Burundi in Röstereien aus der ganzen Welt gebracht und schafft es durch den Anbau von hoch qualitativem Kaffee die Lebensumstände der Farmer*innen vor Ort zu verbessern. In unserem Interview sprechen wir mit Seth Nduwayo, dem Produktions- und Qualitätsmanager, über das Projekt, die Erntezeit und die Auswirkungen der Corona Pandemie.
Vollständigen Artikel anzeigen
Kolumbien: Entwicklung des Kaffeeanbaus
Kolumbien: Entwicklung des Kaffeeanbaus

From farm to cup: Unser neuester Kaffee Belen Inza aus Kolumbien ist ein tolles Beispiel dafür, wie engagierte Produzent*innen Kaffeequalität und wirtschaftliche Erträge erhöhen können. Lies die Geschichte hinter dem Kaffee und den Entwicklungen des Kaffeeanbaus in Kolumbien, insbesondere in der Region Cauca.
Vollständigen Artikel anzeigen
Äthiopien: Kaffee aus dem Herkunftsland
Äthiopien: Kaffee aus dem Herkunftsland

Äthiopien ist als Geburtsland des Arabica-Kaffees bekannt. Hier wächst Kaffee noch wild und in kleinen Waldgärten. Die genetische Vielfalt des Kaffees und die starke Verankerung des Kaffeeanbaus in der Kultur machen äthiopischen Kaffee so besonders. Finde heraus, warum!
Vollständigen Artikel anzeigen

Inkl. MwSt. zzgl. Versand (Standardversand 4,90€, kostenlos ab 29€ innerhalb Dtl.) Lieferzeit: 3-5 Tage