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Lange ist es her, unser letzter Kaffee aus Ecuador. Mit dem Loja haben wir jetzt wieder Bohnen aus der südamerikanischen Republik an der Pazifikküste. Sein Name trägt er vom Kaffeeanbaugebiet süd-östlich der Anden. Hier wird der Loja in höchster Qualität als Bio-Kaffee mit Zertifizierung angebaut. Das bedeutet unter anderem, dass durch die passende Auswahl der Varietät weniger gedüngt werden muss. Wird gedüngt, geschieht das mit natürlichem Kompost, welcher vor Ort produziert wird. Da der hochwertige Rohkaffee, wie alle unsere Specialty Coffee einen vergleichsweise hohen Einkaufspreis hat, kann den Kaffeebauern ein finanzieller Mehrwert geboten werden. 

Wir freuen uns, dass sich der Loja neben unseren Bio-Espresso Copper Blend in unser Bioregal einreiht. Geschmacklich finden wir beim Loja Noten von Waldhonig und Malz. Fruchtige Noten finden wir hier eher weniger. Der Kaffee ist, typisch seiner gewaschenen Aufbereitungsart besonders klar. Wir freuen uns, wenn Dir unser zweiter Biokaffee schmeckt.



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