Äthiopien ist als Geburtsland des Arabica-Kaffees bekannt. Hier wächst Kaffee noch wild und in kleinen Waldgärten. Die genetische Vielfalt des Kaffees und die starke Verankerung des Kaffeeanbaus in der Kultur machen äthiopischen Kaffee so besonders. Finde heraus, warum!
In der Region Sidikalang auf der indonesischen Insel Sumatra wachsen auf ca. 1.250 Metern die Kaffeepflanzen des Wahana! Die Kaffeebohnen gehören zur Rahunavarietät, diese pointiert die charakteristischen Aromen indonesischer Kaffees. Doch der Wahana hat noch mehr zu bieten...
Es gibt wenige Kaffeeanbauregionen in der Welt, in denen die Kaffeebohnen so beerig und fruchtig schmecken, wie in Kenia! Wir probieren immer wieder neue Kaffees (dieses Probieren nennt sich Cupping) um unser Sortiment stets im Wandel zu halten und ...
Gewaschener Kaffee aus Äthiopien hat für uns als Röster immer einen hohen Stellenwert. Diese Kaffeebohnen aus dem Ursprungsland aller Kaffees begeistern mit ihren kräuterigen und zitrusfruchtigen Aromen. Nachdem wir schon einige wirklich leckere gewaschene Äthiopier für Euch zubereitet haben, ...
Ganz in der Nähe von Antigua, der ehemaligen Hauptstadt Guatemalas, liegt am Fuße des Vulcan de Agua die Bella Vista Aufbereitungsanlage. Hier wird von Luis Pedro Zelaya Kaffee angebaut und geerntet, aber die Kaffeebohnen auch in der Aufbereitungsanlage als gewaschene Kaffees und Naturals aufbereitet.
Unser Kaffee kommt aus Hopong, einer Region im Shan-Staat in Myanmar. Die Kaffeebohnen bestehen aus verschiedenen Varietäten, so werden in Hopong Arabica S-795, Catimor und Catuai-Varietäten angebaut. Das ganze passiert auf einer Anbauhöhe von 1.100 bis 1.600 Höhenmetern. Der Spezialitätenkaffeeanbau hat in Myanmar noch keine lange Tradition...
Melde dich zu unserem Newsletter an, um aktuelle Infos und Angebote aus der Rösterei zu erhalten. Und zusätzlich erhälst Du 10% Rabatt auf Deine erste Kaffeebestellung!
Inkl. MwSt. zzgl. Versand (Standardversand 4,90€, kostenlos ab 29€ innerhalb Dtl.)Lieferzeit: 3-5 Tage